Пять способов парсинга подписчиков Instagram

Штатный копирайтер
14.09.2018
953
Пять способов парсинга подписчиков Instagram
Вконтачить
Класснуть
Затележить
Ватсапнуть

Каждому, кто использует инстаграм аккаунт для продвижения товаров или услуг, нужно постоянно анализировать своих подписчиков, изучать их активность на тот или иной пост и грамотно осуществлять накрутку новых, поэтому парсинг подписчиков в инстаграм – это одна из важнейших составляющих успешного аккаунта.

Правильность парсинга в инстаграм зависит в от двух основных ключей: близость подписчиков к теме аккаунта и чистота этих же подписчиков. Рассмотрим подробнее на примере.

На просторах сети можно найти людей, которые за определенную сумму продают базу аккаунтов (иногда размещают бесплатно), готовых для дальнейшей обработки, т.е. привлечения внимания к контенту. Если эти аккаунты вам подходят, то нужно активно начинать их лайкать, оставлять комментарии и т.д., чтобы на вас обратили внимание. Здесь лучше выбрать платные базы, т.к. по бесплатным уже наверняка было произведено много работы и пользователи просто охладели к нужной теме.

Так называемые «чистые» аккаунты – это те, с которыми еще не производилась большая работа и на них подписываются несколько аккаунтов в неделю. Такие пользователи часто интересуются подписавшимися или лайкнувшими их пост, поэтому их отдача будет намного больше.

Рассмотрим пять способов, наиболее качественного парсинга для инстаграм

Живые подписчики в Instagram - за 390 руб.

Подписки на аккаунты, отписка, комментирование, лайкинг - все в атоматическом режиме!

Социальная сеть Вконтакте

Здесь существуют специальные биржи, которые занимаются рекламой. В них нужно искать подходящие группы, в которых продают базы аккаунтов и договариваться о покупке. Парсинг подписчиков в инстаграм при помощи таких баз не всегда приносит желаемого результата, т.к. вам могут продать базу, которая давно устарела, выдав за новую. Перед покупкой анализируйте базу, читайте отзывы и общайтесь с продавцами. Так же выбирайте группы, у которых под постами наблюдается хоть какая-то активность (лайки, комментарии). Это не обязательно может быть самая популярная группа, т.к. в таких подписчики могут быть просто накручены.

Сервис Instaspell.ru

Здесь все работает так же, как и в группах вконтакте, но с одним существенным отличием – все базы могут быть отсортированы. Сортировка осуществляется по количеству уникальных подписчиков, по теме, которая будет более подходящей и т.д. Таким образом, поиск нужной целевой аудитории упрощается, благодаря чему спарсить подписчиков в инстаграме становится намного проще. Так же на этом сервисе можно отбирать подписчиков по регионам, по активности, по популярности и т.д. Но не смотря на эти плюсы, базы отсюда не всегда эффективны, поскольку сервис популярен и его услугами пользуется много людей, из-за чего базы быстро устаревают.

Plibber.ru

Этот сервис, кроме подбора баз данных, предоставляет так же услуги по размещению рекламы в инстаграм. После простой регистрации, будет предоставлен функционал, которым можно пользоваться, пока не истечет время пробного использования.

Поиск в Instagram

Это один из наиболее эффективных способов парсинга в инстаграм, поскольку собранные базы будут индивидуальны и соответствовать всем требованиям. Во внутреннем поиске нужно вводить

любые слова или фразу, которые характеризуют ваш контент, тем самым отбирая аккаунты, полностью (или частично) соответствующие нужным требованиям.

Так же не помешает искать потенциальных подписчиков у друзей. Перед этим поинтересуйтесь, накручены ли у них подписки и если да, то каким образом. Если они набраны естественным путем, то массфолловинг и масслайкинг по ним будет намного эффективнее.

Через PODPISOTA раскрутить Инстаграм просто!
  • Регистрируетесь и привязываете свой Instagram аккаунт
  • В 3 клика начинаете продвигать аккаунт
  • Уже через пару часов видите первые результаты
  • Получаете до 10 000 подписчиков в месяц, тысячи комментариев и лайки

Ручной отбор

Это нудный, но в тоже время очень эффективный способ. Вам предстоит вручную отобрать кучу аккаунтов друзей, затем проверить аккаунты звезд, просмотреть, какие люди оставляют комментарии и лайкают их аккаунты, просмотреть их аккаунты и подписки. После просмотра тысячи таких аккаунтов, вы скорее всего сможете отобрать 100 подходящих, но эта база будет максимально чистой, и целевая аудитория для парсинга в инстаграм онлайн будет подходящей, хотя на 100-процентный отклик все равно надеяться не стоит.

После сбора или покупки нужной базы с аккаунтами, вы можете начать работать по пользователям. Работу можно проводить в ручную, но это будет занимать много времени. Использую сервис podpisota.ru, вы можете гораздо быстрее и эффективнее обработать информацию. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

1. После нажатия на кнопку «Добавить задание» и выбора типа задания, источником для работы нужно выбрать «Список пользователей».

2. Ниже появится выпадающий список, в котором нужно выберите существующий. Если вы еще не пользовались этой функцией, то нажмите на кнопку «Создать список».

3. В открывшемся окне, следую всем пунктам и указаниям, добавьте все собранные или купленные ранее базы, по которым и будет проходить работа.

4. После нажатия на кнопку «Сохранить», список будет добавлен, и можно смело начинать производить любые действия по раскрутке вашего аккаунта в инстаграм.