Про лимиты и ограничения в Инстаграм

Штатный копирайтер
24.06.2018
1154
Про лимиты и ограничения в Инстаграм
Вконтачить
Класснуть
Затележить
Ватсапнуть

В инстаграме, как и в любой другой социальной сети, существует ряд ограничений и правил, о который нужно помнить и соблюдать, чтобы не допустить блокировки аккаунта. Такие лимиты в инстаграм установлена на подписки, лайки, сообщения в директ, комментарии, в общем на любые действия, поэтому давайте разберем их подробнее.

Виды лимитов и ограничений в Instagram

  1. На лайки и подписки ограничения совпадают – это одно действие на 30 секунд и не более тысячи в день, после чего лучше сделать перерыв на один день;
  2. Отписываться так же разрешено от тысячи аккаунтов в день, при чем не важно, взаимные они или нет;
  3. Оставлять комментарии разрешено около 50 в час. При несоблюдении этого пункта ваши действия могут быть распознаны как спам и в итоге сервисом будут введены определенные ограничения;
  4. Так же есть ограничение на добавление фото и видео. Если ваш аккаунт новый, то лучше делать 2-4 поста в сутки, а если старый, то можно ограничиться 10 публикациями;
  5. Если вы решили совершить большое количество отписок от не интересующих вас аккаунтов, то подписываться в это время на другие аккаунты не нужно;
  6. Так же на недавно созданном аккаунте не стоит вести слишком активную социальную жизнь. Дайте аккаунту настояться, делайте перерывы между лайками и комментариями. Через неделю-две, можно спокойно начинать вести активную деятельность.
Важно!

Лимиты можно со временем увеличивать. Если ваш аккаунт набрал достаточное количество подписчиков и давно зарегистрирован, то с каждым месяцем можно увеличивать на 10-20 действий по каждому пункту.

Наш сервис, podpisota.ru, автоматически следит за всеми лимитами, чтобы не допустить блокировки аккаунтов пользователя, поэтому беспокоиться не стоит. К тому же мы постоянно следим за обновлением лимитов в инстаграм и регулярно выпускаем обновление нашей программы, чтобы клиентов не заботили вопросы о возможной блокировке.

Запретный тип публикаций

После введения инстаграмом лимитов на публикации, нужно более тщательно следить за оформлением профиля и публикуемых постов. В основном это касается аккаунтов, предлагающих пользователям какой-то товар или услугу. Старайтесь без большой необходимости не указывать в профиле свой контактный номер, лучше приложить ссылку на сайт или группу в социальной сети, где все более подробно расписано. Так же следите за тем, чтобы в описании профиля не были указаны цены. Их лучше указывать в конкретных постах под фото или на фото. Так же стоит заметить, что с недавних пор в инстаграм ввел возможность отображения постов в гугле, поэтому для лучшей работы вашего аккаунта, нужно об этом помнить.

Важно!

Для людей, делающих массовые рассылки, так же введен лимит сообщений в директ инстаграм: не более 50 сообщений в течении 24 часов.

Если у вас несколько аккаунтов, то не стоит использовать одну электронную почту и телефон, т.к. инстаграм очень строго к этому относится. Так же стоит постоянно проверять на заспамленность свои публикации, чтобы инстаграм и гугл не давали штрафов.

Описания и текст под постами обязательно должны быть уникальными, т.е. написаны именно вами, а не скопированы со сторонник сайтов или инстаграм аккаунтов. На крайний случай можно воспользоваться услугами рерайтеров и копирайтеров. Если у вас будут не уникальные посты, в поисковых выдачах аккаунт станет отображаться в самом низу.

Так же не стоит создавать аккаунты с запрещенной информацией, такой как порнография, оскорбление верующих, терроризме и т.д.

Правила инстаграма, которые нельзя нарушать!

Помимо лимитов и ограничений, каждому пользователю инстаграма нужно знать правила, которые нельзя нарушать:

  • Писать в имени пользователя домен своего сайта можно только с официального разрешения инстаграма;
  • Нельзя продавать или дарить созданный аккаунт. Если инстаграм вычислит такое действие, то профиль будет безвозвратно заблокирован;
  • Запрещено унижать или очернять репутацию другого человека в постах или комментариях. Этот пункт очень тяжело отследить, поэтому прецедентов с блокировкай по этой причине очень мало;
  • Нельзя вести аккаунт, выдавая себя за другого человека. Исключением являются компании, которые официально дают разрешение ведения профиля своим менеджерам;
  • Нельзя публиковать фото и видео других аккаунтов инстаграм. Если вы разместите запись, скачанную из другого места, то вероятность бана крайне мала. Главное, чтобы на вас никто не мог пожаловаться за нарушение авторских прав.

Проверка своего ip

Существует множество сервисов для проверки своего ip адреса на заспамленность. Это нужно делать для того, чтобы аккаунт не был моментально заблокирован. В этих сервисах большая база недопустимых адресов, которые были замечены в спам-атаках. Поэтому нужно внимательно относится к подключаемым сетям и не использовать не надежное wifi соединение.

Так же если вы будете часто менять телефоны или компьютеры для входа в инстаграм, вероятность блокировки тоже возрастет в несколько раз.

Блокировка аккаунта

Если вышло так, что ваш аккаунт все же заблокировали, то нужно задуматься над правильностью использования сервиса и корректностью ведения лимитов в инстаграм. На время блокировки просто оставьте свой аккаунт и ничего не делайте, а после разблокировки тоже лучше какое-то время быть не активным. Аккаунты могут блокироваться как на несколько часов, так и на несколько дней, а после разблокировки может потребоваться подтверждение номера или ввода капчи. При таком исходе событий однозначно нужно снизить активность.

В конце хочется посоветовать не игнорировать лимиты инстаграм и всегда следить за их обновлением, особенно после обновления своего приложения. Ну а чтобы автоматизировать раскрутку своей страницы и не бояться блокировки используйте наш сервис podpisota.ru.